ОХЛАДИТЕЛИ ЖИДКОСТИ
(ЧИЛЛЕРЫ)

Охладитель жидкости (чиллер - охладитель воды) - это компрессорно-конденсаторный агрегат оснащенный теплообменником для охлаждения воды (чиллер) или других жидкостей. Охладители жидкости применяются в пищевой промышленности для охлаждения воды перед сатурацией, охлаждения сиропов и кетчупов после пастеризации, охлаждения сокосодержащих напитков, охлаждения молочных продуктов, охлаждения конька, вина, пива и слабоалкогольных напитков перед розливом и прочее. Чиллеры (водоохлаждающие машины) применяются в большинстве для кондиционирования воздуха. Охладители жидкости представляю собой законченное устройство, готовое к эксплуатации, что позволяет начать эксплуатацию охладителя жидкости в кратчайшие сроки.

Монтаж чиллеров не имеет ярко выраженной специфики, однако следует выделить систему циркуляции воды как важные элемент установки. Все дело в том, что бесперебойность циркуляции жидкости и её контроль очень важны для работы установки, ведь охлаждение воды в чиллерах, например, проходит при температурах близких к температуре её замерзания. Не контролированное падение расхода воды приводит к замерзанию последней внутри испарителя, приводя его в негодность и к остановке агрегата. Данная проблема решается системой автоматизации, однако, качественный монтаж системы циркуляции воды и её трубопроводов – залог долгой работы чиллера.

Индивидуальный подход в проектировании охладителя и, особенно в выборе испарителя очень важен для данного вида оборудования. Температура хладонасителя, его расход и циркуляция, особенность технологического процесса – важные аспекты, определяющие конструкцию агрегата, игнорирование которых, или малейшая ошибка в расчётах приводит к неэффективной работе установки, что естественно сказывается на затратах заказчика.

Нужна консультация специалиста по выбору оборудования? Заполните форму и специалист
нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время

?>